Alexa

高縣議員孫祈政遭指控干預選務 教師道歉

高縣議員孫祈政遭指控干預選務  教師道歉

三合一選舉投票 日當天,高雄縣大寮鄉後庄國小兩百九十八號投開票所 發生投票爭議,縣教師會指控連任成功的縣議員孫祈政 干擾選務,事後三位教師向孫祈政道歉,此舉引發教師 恐懼,孫祈政、縣選委會人員今天出面否認強押教師道 歉;縣教師會也發表聲明解釋經過。 孫祈政今天在縣議會召開記者會,縣選委會副總幹 事廖財保、組長莊明德、大寮鄉戶政事務所主任張芳榮 、許姓承辦女職員等人出席。

孫祈政表示,大寮鄉後庄村民余勝龍持兩百九十八 號投開票所投票通知單,到後庄國小兩百九十八號投開 票所投票,卻遭選務人員以投票通知單註明兩百九十二 號投票所而拒絕余勝龍投票,余即向他求援。他到場後 表明身份,經查余勝龍確實應在兩百九十八號投開票所 投票後而完成投票。

他表示,事後向縣選舉委員會總幹事余添勇說明經 過,八日上午余添勇、莊明德、張芳榮、許姓職員與三 位教師一起到他家道歉。他未對教師施壓力,也沒有要 求教師們道歉。因為選務爭議應由縣選委會認定,這是 縣選委會的問題,與他無關。

他表示,縣教師會副理事長劉亞平僅聽片面之詞, 沒有向他查證,即在縣教師會網頁上武斷地指責他與高 雄縣選委會,並在網路散播不實的指控影響他聲譽,他 深表遺憾。

廖財保、莊明德、張芳榮、許姓女職員也表示,他 們與余添勇在後庄國小集合後,徵得三位教師同意,一 起到孫祈政家中解釋、溝通,三位教師主動向孫祈政道 歉,但沒有人要教師們下跪道歉。

縣教師會總幹事曾建翰表示,有兩位教師簽字指證 ,當時有人要求他們下跪道歉。

縣教師會發表聲明表示,八日中午,劉亞平接到後 庄國小教師的申訴電話,下午與曾建翰到縣府民政局查 證,余添勇指這是縣選委會的權責,於是兩人拜會縣選 委會了解事情的大概,跟申訴老師所言大致相同。

聲明表示,當天晚上,劉亞平向兩位當事老師仔細 查證,還將兩人的話語交叉比對,擬出全案始末。九日 上午還到後庄國小,請老師過目事情經過的描述,確認 無誤後發出新聞稿。

聲明表示,新聞稿中提到﹁周、黃兩位教師受不了 壓力,深怕自己會有危險﹂,這是兩位女老師的心情感 受,她們只是覺得面臨很大的壓力,兩人孤身面臨這樣 的處境,有莫名的恐懼,這也是人之常情。


更新時間 : 2021-04-12 10:39 GMT+08:00