Alexa

澎湖縣啟明派出所試辦新識別標誌 民眾驚豔

澎湖縣啟明派出所試辦新識別標誌  民眾驚豔

澎湖縣警局配合 警政署試辦「警察服務識別標誌」計畫,在馬公市區最 大的啟明派出所率先試辦懸掛建置嶄新的燈箱式招牌, 果然讓民眾驚豔,認為可凸顯警察為民服務的訴求簡單 明確。這項變革作為將試辦半年,後續警方將彙整民眾 意見再行改良。 警政署為展現全台灣警察分駐〈派出〉所為民服務 與形象識別,提出積極變革作法,參考便利商店logo設 計作法,通令全國各警察機關所屬分駐〈派出〉所試辦 建置「警察服務識別標誌」。澎湖縣警局選定以馬公市 中心區的啟明派出所為試辦示範點,並在近日安設完成 ,許多民眾行經該處均被深深吸引。

澎湖縣警察局公關室主任張泰賓說,這項作法主要 因為警政署有鑑於各警察分駐〈派出〉所僅以單位銜牌 加一小紅燈設示於門首,在街景市招霓虹燈中根本無法 吸引民眾注意。因此才有這項創新的作法。

張泰賓指出,試辦建置「警察服務識別標誌」,主 要以「點亮派出所,服務更貼心」的主題展現,希望透 過醒目明亮的招牌,凸顯警察分駐〈派出〉所積極服務 的特色。澎湖縣警察局以澎湖縣人潮流動頻繁、建置效 果較佳的馬公分局啟明派出所為試辦單位,目前已經完 成實體建置。試辦半年後,將依民調等相關意見檢討, 作為將來整體全面規劃策進的方向與目標。

澎湖馬公分局啟明派出所在近日新的招牌建置完成 後,果然吸引許多民眾的目光,尤其晚間通電後,所在 位置更為明顯,不少民眾感到相當新奇,紛紛表示,以 往對警方刻板印象有了新的感覺,活潑許多,但是顏色 似乎太沈悶。


更新時間 : 2021-04-13 05:37 GMT+08:00