Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

高市議會朝野議員為高捷工安事件爭執不休

高市議會朝野議員為高捷工安事件爭執不休

高雄捷運工安意外 不斷,親民黨市議員王齡嬌今天在議會認為,代理市長 葉菊蘭是禍水,才讓高雄捷運塌不停。此話一出,引發 民進黨議員周玲妏聲討,雙方口角愈演愈烈,連議長蔡 見興出面勸阻也難平息。葉菊蘭當時因另有行程不在場 ,事後也不願回應。 議會議程原定審查市府民政局預算,即使葉菊蘭不 在,王齡嬌還是針對高捷工安意外不斷,大肆批評葉菊 蘭。

王齡嬌質詢說,人家常說女人是禍水,葉菊蘭一來 ,高捷的事情就一再發生,我們更不願相信葉菊蘭是花 瓶,要當有能力的市長,就要拿出魄力。葉菊蘭是「禍 水」,才會讓高捷倒楣得一直塌不停。

民進黨高雄市議員周玲妏當場吐槽說,她覺得非常 不可思議,從議員口中說出的高雄捷運工安意外竟會和 女人禍水畫上等號。

蔡見興也出言勸阻王齡嬌說「妳為什麼要說這個。 」。王齡嬌則回應說「請尊重我的發言權。」;蔡見興 接著說,議長不能坐視議員在議事廳內「鬥爭」不管。 王齡嬌重申「請尊重我的發言權。」

周玲妏與王齡嬌隨後仍持續口角,互相指責對方的 不是,周玲妏並頻頻請議長主持公道,王齡嬌則強調, 請尊重議員發言權,雙方最後不歡而散。


更新時間 : 2021-07-26 12:52 GMT+08:00