Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

高市議會審議市府總預算 捷運局預算最後審

高市議會審議市府總預算  捷運局預算最後審

受高雄捷運風波不 斷影響,高雄市議會第六屆第六次定期大會議程一再變 更,造成九十五年度地方總預算審議進度落後。議會各 黨派及各委員會代表今天協商通過「九十五年度地方總 預算案審議原則」,附帶包括高雄市捷運局預算挪至最 後審議等三項決議,以提高預算審議效率。 市議會六日起加開第十九、二十次臨時會,審議進 度落後的九十五年度地方總預算。為加緊審議攸關民生 議題預算,議員提議訂定審議原則,讓一些已在委員會 一讀通過,沒有其他異議的法案與預算先審議過關。

在議長蔡見興主持下,包括市議員黃添財、葉津鈴 、莊啟旺、李喬如、林宛蓉、林壽山、黃柏霖及王齡嬌 ,針對九十五年度地方總預算案共同訂定審議原則,並 附帶三項決議如下:

一、按機關別就委員會審議意見,包括刪減、刪除、保 留發言權或提大會公決者,進行充分討論;議員對 個案有意見時,仍可隨時提出臨時動議討論。 二、捷運局的相關預算挪至市府其他各局處審議完畢後 ,再行審議。 三、市府各局處電腦設備應以採購時最近產品為標的。


更新時間 : 2021-05-19 08:56 GMT+08:00