Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

靜宜大學聖誕活動 傳遞祝福與關懷

靜宜大學聖誕活動 傳遞祝福與關懷

聖誕節將屆,台 中縣沙鹿鎮靜宜大學師生舉辦一系列溫馨祝福活動,以 實際的行動關懷社會、關心身旁需要幫助的人,為貧困 家庭、身心障礙學生及偏遠學校募集善款,並到各監所 為受刑人報佳音。 靜宜大學校園中,最近有許多學生拿著勸募箱,穿 梭在人群中,他們以接力的方式在校園中勸募善款或發 票,匯集大家的愛,傳送到社會需要的角落,所得全數 捐給台南天主教蘆葦啟智中心。

靜宜大學校長俞明德說,蘆葦啟智中心主要協助發 展遲緩嬰幼兒及身心障礙兒童及青少年,目前校舍建築 已不敷使用,急需建造一座新校舍,以作為早期療育教 育及職業訓練的場所。

俞明德表示,靜宜大學希望募集善款,陪這些小孩 一起完成夢想,一起飛翔,也給自己一份不一樣的聖誕 禮物。

在校園中也會看到許多學生志工在為全校師生報佳 音,讓聖誕的歌聲及祝福在校園內飄送,他們也分梯次 向台中少年觀護所、台中女子監獄、台中男子監獄、台 中看守所受刑人報佳音,把耶穌的祝福傳佈到社會各角 落。

學生志工們特別精心準備手語表演、歌唱表演、遊 戲等節目,讓受刑人提前體會聖誕節的氣氛,並感受到 祝福與關懷。

靜宜大學定二十日舉辦「聖誕晚會」,由各系的志 工與合唱團、手語社、戲劇社等社團精心準備聖誕節目 表演;二十四日舉辦「聖誕夜彌撒」,歡迎有興趣的民 眾一同參加。


更新時間 : 2021-07-28 03:49 GMT+08:00