Alexa

北市大城市小人物活動 尋各角落打拚勞動者

北市大城市小人物活動  尋各角落打拚勞動者

台北市政府文化局 主辦「大城市小人物」活動,尋訪在台北各角落打拚的 勞動者做為年度故事主題人物,即日起到明年一月二十 日,受理各界自薦或推薦,希望透過影像、文字和動態 導覽,讓外界看到城市底層生命脈動的形象。 這次活動詳情可洽(○二)二三○八七一一一轉二 四三八鍾小姐。文化局指出,今年尋訪人物鎖定:和台 北城維生系統息息相關的勞動者、工作時段異於常人者 、重大事件的參與者或遭遇者,預計將一天二十四小時 切割成八個時段,三個鐘頭做為單位挖掘一個主題,選 擇適合的小人物,呈現各時段的城市生活特徵。

推薦符合徵選主題者須書寫被推薦人物的故事概述 ,來函者可獲贈去年的「大城市小人物」專書,若被推 薦者獲選年度人物,還可獲得紀念品,文化局更委請公 共電視台拍攝紀錄片,將台北人的生活故事傳遞出去。

文化局表示,城市運轉仰賴各個底層工作者,例如 颱風來襲、凌晨水位暴漲時,堅守崗位的抽水站工程員 、清晨天未亮,就冒著危險打掃街面的清潔員、屹立幹 道指揮交通的義警、值大夜班的計程車司機與醫護人員 ,希望藉這次活動,讓台北人更珍惜生活的每一天,感 謝這些默默奉獻的工作者。


更新時間 : 2021-01-22 00:22 GMT+08:00