Alexa

花縣議會將動員群眾北上 要求興建蘇花高

花縣議會將動員群眾北上  要求興建蘇花高
蘇花高速公路環 境影響評估通過後取得的三年動工興建期限即將於十二 月二十六日到期,但蘇花高至今仍無動工跡象。花蓮縣 議會蘇花高專案小組今天開會決定,將於期限前動員一 千二百人北上舉行大規模抗爭,要求行政院儘速宣佈動 工,給花蓮人一個交代。 蘇花高動工興建最後期限即將到期,如未能於期限 前動工興建,將必須重新辦理環境影響評估,對於未來 是否興建增添更大的變數。花蓮縣議會蘇花高專案小組 召集人副議長林連明表示,蘇花高目前仍停留在緩建和 停建未決的階段,專案小組今天開會決定,如果中央政 府再不動工興建蘇花高,縣議會將於十二月二十六日前 ,動員一千二百名群眾北上進行大規模抗爭。

林連明表示,蘇花高目前懸而未決,但其中卻有一 件已發包工程的得標廠商仍在待命動工,中央的態度令 人感到不解,縣議會屆時動員群眾北上抗爭時,將要求 中央儘速動工興建蘇花高,表達花蓮人支持興建蘇花高 的立場,並要求中央給花蓮人一個交代。