Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

北縣換身分證人數逾三百萬 縣府籲民眾配合

北縣換身分證人數逾三百萬  縣府籲民眾配合

全面換發國民身 分證作業將在十二月二十一日開始,臺北縣政府民政局 表示,這次換發國民身分證必須在戶籍所在地辦理,故 以設籍臺北縣的縣民估算,換證人數超過三百零九萬人 。內政部明天將在全國行政區人口數最多的板橋市戶政 事務所,辦理第一場示範換發身分證流程記者會。 台北縣政府民政局指出,各鄉鎮市的換證人數以板 橋市四十五萬人最多,中和市、三重市和新莊市的換證 人數均介於三十二萬至三十五萬人,新店市則約二十五 萬人。如果再加上新式國民身分證係採全面封膠,縣民 在換證後再辦理戶籍遷徙,一定要再換證的數量,臺北 縣的換證量可能會突破三百二十五萬份以上。

民政局指出,這次換證作業是八十五年戶政電腦化 之後的第一次,許多的作業程序都是新的,連照片都是 採用高規格的認定標準,再加上換證人數多,雖已做好 萬全準備,但仍希望縣民配合戶籍所在地戶政所規劃的 期程,到戶政所指定的地點辦理,儘量避免還沒接到通 知就跑到戶政所說要辦理換發新證。

此外,內政部擇定臺北縣板橋市戶政事務所辦理第 一場「示範全面換發國民身分證標準作業流程」記者會 ,十三日上午在板橋市戶政事務所舉行,內政部長蘇嘉 全、臺北縣代理縣長林錫耀都將與會。