Alexa

土城納骨塔竣工 市長盧嘉辰指不負市民所託

土城納骨塔竣工  市長盧嘉辰指不負市民所託
土城公有納骨塔 「靈恩寺」今天午舉行竣工典禮,台北縣土城市長盧嘉 辰指出,興建納骨塔是土城人多年來的心願,如今他也 不負市民所託,終於在任內讓土城人得償所願。

公所將 於下周起舉辦請神安座、進金儀式及超渡法會,歡迎市 民共襄盛舉,一起為土城市祈福。 今天參加典禮的除了盧嘉辰外,還有尊龍客運董事 長劉樟龍、新科縣議員吳琪銘、黃永昌、代表會主席林 仁龍、代表王金芬、曾慶裕、童溪珍、楊瑞興、婦聯會 主委吳麗香、里長聯誼會長張國鑑及多位里長等人。

近二千甕暫置於舊彈藥庫臨時納骨堂的無主骨骸, 多數為開闢北二高樹林土城段時挖掘出,地方靈異傳說 不斷,就連尊龍客運董事長也慕「冥」而來。樓高三層 的納骨塔名為「靈恩寺」,每層約170坪,一樓可安置2 200個納骨甕,同時供奉地藏王菩薩及福德正神,二、 三樓共可安置5000個骨灰甕及6000個納骨甕,而第三及 第五公墓的無主孤魂也將從明年起陸續遷至靈恩寺,以 便公墓原址改建成近八千坪的公園。

靈恩寺外觀莊嚴肅穆,內部樸素典雅,根本看不出 納骨塔的影子。盧嘉辰表示,從公所人員到設計監工的 顧問公司,都是以蓋廟、做功德的心來看待納骨塔興建 ,因此不論是竣工、開光點眼、請神安座、普渡法會等 ,都是按照「起廟」的程序,希望為土城人帶來最多的 福氣。 自從靈恩寺完工消息傳出後,公所已接獲不少社團 、民眾的熱心捐款。公所表示,將製作石刻的捐款芳名 錄,讓捐獻二萬元以上者能夠流芳百世。

此外,若欲參 加納骨塔進金、普渡等儀式的市民,可向公所民政課洽 詢。公所也提醒參加民眾,盡量搭乘大眾交通工具,以 免屆時為停車所苦。