Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

高高屏三縣市巨頭齊聚 為明年招商活動贊聲

高高屏三縣市巨頭齊聚 為明年招商活動贊聲

「第二屆高高屏三縣 市聯合招商」活動預計明年七月登場,高雄市代理市長 葉菊蘭、高雄縣縣長楊秋興及屏東縣代理縣長吳應文三 縣市龍頭,今天齊聚高雄市,聯袂向國內外產業界招商 ,以實際行動為第二屆招商活動贊聲。 高高屏三縣市九十二年成立全國第一個跨縣市招商 委員會「高高屏三縣市聯合招商委員會」,統籌吸引國 內外優秀企業團隊進駐投資事宜,去年第一屆聯合招商 由高雄市政府主辦,創下新台幣一千二百多億元佳績, 第二屆明年七月將登場,由高雄縣政府接掌籌辦,以三 縣市的觀光、投資、BOT案及農特產品作為招商主軸。

主辦單位今天在高雄市寒軒飯店舉行造勢活動,行 政院南部聯合服務中心執行長尤宏偕同三縣市首長出席 ,並品嚐三縣市特色風味十足的海鮮及農特產品,包括 人氣挺旺的海洋堡、超低溫鮪魚握壽司、以及當令水果 等,現場相當熱鬧。

代理市長葉菊蘭致詞表示,高高屏三縣市區域關係 密不可分,不僅產業各具特色,交通、人文、經濟脈動 更是緊密結合,彼此可謂互補共生。

她說,雖然她來高雄不到三個月,但已深刻感染到 南台灣的熱情與豐碩多元的物產、人文風貌,目前高雄 市正面臨城市風貌巨大改變的轉捩點,需要市民、中央 政府及國際菁英團隊共同參與,才能克竟其功。

配合中央推動台灣成為亞太營運中心,葉菊蘭並特 別宣布,高雄市近期內將召開「高雄市經濟產業發展籌 備會」,她竭誠邀請三縣市產官學界共同加入,為南台 灣共榮發展凝聚共識,貢獻心力,藉以吸引高科技、休 閒及文化等產業進駐南台灣,帶動南台灣經濟發展及生 技產業價值鏈,提升區域競爭力。

她指出,2009世運會即將在高雄舉辦,行政院體委 會也已宣佈,由高雄市代表台灣申辦2011年世界大學運 動會,高雄市將在最短的時間內成為最有經驗、最有動 員能量、最有規劃能力的體育專門城市,從運動人口到 觀賞人口都會快速擴張,預期將串連周邊運動產業。

楊秋興說,根據經濟部統計,去年有四十六家台商 回流,顯現國內投資環境回春,尤其南部經濟產業更是 活絡,包括高雄市軟體科學園區、2009世運會、高雄縣 遊艇專區、環保科技園區、電信技術中心等重大建設陸 續推展,加上不久將來高鐵營運通車後,台灣一日生活 圈即將形成,投資南台灣將是業界的第一選擇。

主辦單位指出,國內縣市合併議題不斷發酵,高高 屏三縣市率先整合,在區域共榮的前提下,展現縣市內 最in的建設,邀請優秀企業南下投資,以期帶動經濟磁 吸效應,進而發展成產業聚落,提高三縣市整體工商競 爭力。


更新時間 : 2021-05-07 01:05 GMT+08:00