Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

花蓮農改場選定當歸為保健作物進行推廣

花蓮農改場選定當歸為保健作物進行推廣

花蓮農改場在花 蓮縣玉里地區選定當歸做為保健作物進行栽培試驗,經 分析發現,花蓮種植當歸的阿魏酸含量和清除自由基能 力的抗氧化能力較市售當歸佳,且鐵、鉀、鈣、錳的含 量也高於市售當歸,如以優良耕作方法栽培生產,有挑 戰或取代市售大陸當歸的潛力。 花蓮地區栽培當歸的歷史已超過四十年,尤其是在 玉里及富里等地區曾有大規模的栽培面積。花蓮農改場 指出,當歸非常適應花蓮地區的地理環境生長,農改場 為推動東部地區保健作物產業發展,已在玉里地區選擇 當歸等保健作物進行各項栽培試驗。

農改場表示,經分析試驗栽培的花蓮當歸後發現, 花蓮當歸的阿魏酸含量和清除自由基能力的抗氧化能力 較市售當歸佳,且鐵鉀、鈣、鎂、錳、銅等元素含量也 高於或優於市售當歸,如以優良耕作方法栽培生產,不 僅品質有保障,還具有挑戰取代市售大陸當歸的潛力。

花蓮農改場指出,當歸的進口數量佔所有進口中草 藥數量前三名,在中草藥市場具有很高的發展潛力,目 前台灣中草藥的原料大都以進口為主,藥材的基源和品 質無法確保,農改場將建立優良耕作方法的規範,在東 部地區推廣種植當歸,希望生產出優質和安全的當歸。


更新時間 : 2021-05-06 10:00 GMT+08:00