Alexa

台股短線技術面整理 可酌量擇優低接

台股短線技術面整理  可酌量擇優低接

台股今天早盤持續 昨天盤整走勢,指數在平盤附近30點狹幅震盪,至10時 25 分左右成交值達354億元,與昨日相當;券商表示, 短線技術面已有高檔反轉趨勢,不宜追高,但下檔6175 點月線位置為支撐,投資人逢回可酌量低接強勢股,並 以高出低進方式操作。 台股今早以 6270.24點上漲3.95點小紅開盤,隨後 在平盤上下狹幅震盪;盤中總委賣張數較委買多,但平 均每筆委買張數則較委賣稍多,顯見下檔仍有買盤出現 ,惟力道不強。

類股方面,早盤以食品、電子、營建股較為強勢, 水泥、塑膠類股最為疲軟。在電子股中,日前走勢較強 的大型股今天較無表現,而以 PCB族群表現最佳;神達 、聯發科及部份小型股早盤也有不錯表現。

倍利國際證券指出,台股技術面目前進入高檔區, 指數續攻不易,且值得注意的是 5日均線已開始下彎, 目前位在6293點,成為上檔第一道反壓,且KD值也已向 下交叉,故在技術面上大盤短線將進入整理,投資人須 保守因應。

大昌證券則認為,目前台股進入年底傳統作帳旺季 ,但因先前漲幅已大,拉回整理實屬正常,但下檔6175 點為月線所在位置,應有強勁支撐,只要守穩,大盤仍 有向上攻堅創新高機會,投資人此時可逢拉回酌量買進 強勢族群,暫採高出低進方式操作。