Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

台股短線箱型整理機會大

台股短線箱型整理機會大

台北股市昨天震盪走低 ,尾盤由金融股拉抬,終場指數由黑翻紅,上漲1.93點 ,外資法人昨天小幅買超;法人表示,大盤仍維持多頭 架構,指數沿10日均線上漲,但面臨外資耶誕節休假操 作保守,近期指數以箱型整理機會較大,上檔反壓6300 、下檔支撐在6200點,行情以個股表現為主。 美股因市場關注13日聯準會將發表未來利率政策立 場,三大指數漲跌互見,道瓊工業指數收市下跌 10.81 點成為10767.77點,史坦普500指數漲1.06點為1260.43 點,那史達克指數上漲4.22點成為2260.95點。

法人進出方面,外資買超22.21 億元,投信賣超達 15.5億元,自營商買超4.52億元。

寶來證券表示,昨天K線收帶長下影線的「T字線」 ,代表低檔承接意願,但也顯示短線市場追價意願不足 且賣壓不小,以K線型態而言,須留意今天K線再度收黑 而形成短線偏空型態;從均線角度來看,指數已連續三 個交易日收在五日均線下,打破5619點上漲以來指數不 曾連續二日跌破五日均線慣性;若以目前五日及十日均 線扣抵位置來看,須提防出現「指數跌破十日均線」的 偏空訊號;短線由於月線及十日均線仍持續向上走揚, 指數重挫機率不高,但也無大漲條件。

操作建議方面,日盛證券表示,美國科技股因耶誕 買氣超越預期,激勵科技產業第四季業績上揚,明年首 季還有中國農曆年銷售旺季,可望展現淡季不淡效應, 建議選擇明年業績展望佳、具有新應用商機的成長動力 股,iPod nano相關股、LED、數位相機、手機、 GPS、 太陽能、綠色環保、XBOX、SKYPE、藍芽、IC基板都是 明年成長的產業。