Alexa

秦金生:會談氣氛良好 曾推敲合併法律爭議

秦金生:會談氣氛良好 曾推敲合併法律爭議
馬宋會歷時四小時, 於十二日晚間十點左右結束。與會擔任紀錄的親民黨秘 書長秦金生表示,會談氣氛良好融洽,會中也曾仔細推 敲如推動合併,可能面臨不分區席次被政府認定取消等 爭議,因此達成在相關法律未獲解決前,為維持泛藍立 院實質多數,仍以﹁加強合作﹂為優先考慮的結論。 國民黨主席馬英九會後也說,歷時四小時會談,對 政策、國會、選舉、合併問題,雙方都誠懇認真交換意 見,結論具體務實,氣氛則融洽和諧,讓他對於未來國 親的發展感到非常樂觀,也期待未來還有類似的會談。

馬宋會面結束後,中國國民黨主席馬英九與親民黨 主席宋楚瑜一同步入國軍英雄館大廳,再次接受媒體拍 照與採訪,雙方笑容滿面,氣氛頗為融洽。

宋楚瑜表示,今晚與馬英九針對國會強化合作、政 策反應民意、照顧台灣鄉親關切問題以及未來選舉當中 如何讓人才出頭等問題都交換了意見。也對於國親合作 與合併問題交換許多意見。馬英九則說,「宋主席所談 的我們都完全贊成」。

秦金生會後接受媒體訪問時說,如果今天會晤氣氛 不佳,﹁怎麼可能談得這麼久﹂?他並表示,馬宋兩人 關於國會合作與重大政策的部份,花費最多時間討論。

他也表示,馬宋兩人事前都做了功課,因此針對合 併引發的法律問題深入交換意見。會中也曾提及,如推 動合併,有可能被政府認定政黨消滅,以至於不分區席 次被取消,而引發影響泛藍國會過半等爭議。