Alexa

斷背山獲紐約影評人協會最佳影片導演等三獎

紐約影評人協 會十二日宣布二零零五年得獎名單,李安執導的「斷背 山」一口氣拿下年度最佳影片、最佳導演以及最佳男主 角三項大獎,為進軍奧斯卡增添更多呼聲。香港導演王 家衛的「2046」則獲最佳外語片、最佳攝影。 紐約影評人協會十二日宣布二零零五年紐約影評人 協會獎得獎名單,頒獎典禮訂於明年元月八日晚間舉行 。紐約影評人協會 (New York Film Critics Circle) 是由紐約地區的日報、週報以及雜誌影評所組成。

李安執導的「斷背山」獲得今年紐約影評人協會獎 年度最佳影片、最佳導演。在片中表現備受好評的新生 代男星希斯萊傑則拿下最佳男主角。

好萊塢人氣女星瑞絲薇斯朋,在強尼凱許傳記片中 飾演強尼凱許的歌星老婆微妙微肖,贏得今年紐約影評 人協會獎的最佳女主角。

香港導演王家衛的「2046」獲得最佳外語片、最佳 攝影兩個獎項。

資深影星威廉赫特以「暴力前科」獲得最佳男配角 ,同片女星瑪麗亞貝羅也同時獲得了最佳女配角。

最佳動畫片得主為「霍爾的移動城堡」,「烏賊與 鯨」則贏得了最佳劇本。


更新時間 : 2021-01-28 16:57 GMT+08:00