Alexa

何美玥率團抵港 盼世貿部長會議有結果

何美玥率團抵港  盼世貿部長會議有結果
經濟部長何美玥今 天率領台灣代表團抵達香港,準備參加十三日至十八日 舉行的世界貿易組織第六次部長級會議。何美玥表示, 希望這次會議可以就開放服務業及農產品補貼問題訂出 時間表。 台灣世貿代表團一行三十九人下午抵港後,於晚上 出席台灣駐港機構中華旅行社在香港鄉村俱樂部舉行的 歡迎晚宴。

何美玥致辭時表示,這次會議舉行前的氣氛比第五 次會議好,發展中國家及已發展國家都希望會議可以達 成協議。

被問及台灣代表團這次在港會否與中國大陸方面商 討台灣農產品進入大陸的問題,台灣經濟部次長陳瑞隆 接受中央社訪問時表示,這次來港以世貿部長會議議題 為主,並沒有安排與大陸方面談判農產品問題。

他說,這次世貿部長會議很重要,因為烏拉圭回合 決議執行已經完畢,全世界都在看世貿組織未來把整個 世界貿易規劃帶到哪個方向。因此,台灣方面希望透過 這次參與,與所有世貿成員共同促成本次會議圓滿達成 任務,並將世貿各國較早時在日內瓦談判累積的共識以 及還沒有解決的問題,在這次部長會議上做最後定調。

台灣世貿代表團成員除了何美玥及陳瑞隆外,還包 括駐世貿代表林義夫、國貿局長鄧志鵬、工業局長陳昭義、關稅總局長俞邵武以及多位立法委員。