Alexa

中船工會改選常務理事 持續維持勞資和諧

中船工會改選常務理事 持續維持勞資和諧

中國造船公司產業 工會常務理事張健長請辭,產業工會今天召開臨時理事 會舉行改選,由理事涂享龍當選,將以全力維持勞資和 諧、中船永續經營為打拚的目標。

中船公司產業工會原來為理事長制,去年推動完成 改選與工會組織改造,改為常務理事制,擔任兩屆工會 理事長的張健長也當選常務理事,但日前以另有生涯規 劃請辭。 中船公司產業工會召開的臨時理事會,十五席理事 中有十四人出席,經過提案討論後,其中四席理事離席 ,十席投票只有一票圈選廢票,其餘九票支持涂享龍擔 任常務理事。

涂享龍表示,由於中船公司正推動民營化作業,雖 然民營化條款中有保障員工工作權的條文,但工會除了 維持勞資和諧、中船永續經營,也將以捍衛員工權益為 重要任務。 中船公司現有造船訂單滿檔至公元二00九年,涂 享龍說,工會將秉持勞資一體的精神,與資方緊密配合 ,如期、如質完成所有的造船訂單。