Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

法人:外資仍有加碼空間 台股後勢不看淡

法人:外資仍有加碼空間 台股後勢不看淡

台股連六週上漲, 上週漲幅縮小至35.41點,法人表示,今天大盤受到高 價權值股走弱的影響,加權指數僅小漲1.93點,收在 6266.29點,但只要外資買超力道持續,大盤仍有機會 向上攻堅。 荷銀投信表示,高價電子股走弱,與最低稅負制三 讀通過的關係不大,應是漲多暫時回檔整理,不過中小 型電子股,特別是光學和被動元件類股因業績持續成長 ,未來仍有優於大盤的表現。外資上週五結束連續29天 的買超,不過目前外資佈局台股的比重仍相對偏低,未 來資金可望持續注入,只要成交量能恢復新台幣千億元 以上,大盤指數可望持續向上推升。 群益投信表示,台股近期因交投過熱,短期內偏向 高檔整理;不過相較亞洲其他市場,外資在台股仍有加 碼空間,增強年底前挑戰今年6481高點的可能性。

群益投信指出,現階段選股應該著重趨勢看好的產 業族群及個股營收成長力道,包括手機製造及相關零組 件廠商,半導體中的封裝基板、晶圓代工等族群,以及 應用逐漸廣泛的LED,都是成長趨勢持續看好的產業。


更新時間 : 2021-05-15 22:41 GMT+08:00