Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

台日電子商務推動委員會議13日台北登場

台日電子商務推動委員會議13日台北登場

經濟部國際貿易局 今天表示,第5屆台日電子商務推動委員會聯席會議將 於明(13)日在台北舉行,雙方將報告電子商務政策,並 推動台日電子商務合作及發展。 台灣與日本經貿往來密切,在電子商務蓬勃發展的 趨勢下,善用電子商務整合物流是雙方政府及工商企業 界重視的課題,今年台日電子商務推動委員會聯席會議 將探討電子商務發展趨勢。

國貿局指出,台日雙方將在會中分別報告電子商務 政策,並針對電子產證合作、資訊安全管理系統動向、 線上小額付款規範、個人資訊保護法及線上爭議解決機 制等電子商務議題進行意見交流,並尋求雙方合作的可 能性。

這次會議將由台灣方面的台日電子商務推動委員會 會長、工商協進會理事長黃茂雄與日方的日台電子商取 引推進委員會會長川村敏郎共同主持,預計台日雙方電子商務業者及政府主管單位人員共約120人參加。


更新時間 : 2021-05-16 14:36 GMT+08:00