Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

馬宋會 王金平盼馬英九有容乃大

馬宋會  王金平盼馬英九有容乃大

「馬宋會」今晚登 場,立法院長王金平今天說,中國國民黨主席馬英九說 過「有容乃大」,希望馬英九與親民黨主席宋楚瑜見面 越順利越好,國、親兩黨儘速合併。 詢及橘營有人主張國親合併後修改黨綱、黨章、黨名等,王金平說,「這個我不知道、也不懂」。

至於「馬宋會」,王金平說,馬英九說過一句話很 重要,就是「有容乃大」,只要能夠做到,相信凡事都 會有好結果。

他說,希望馬英九與宋楚瑜見面,越順利越好,國 、親兩黨盡快合併。

王金平不願評論國民黨規劃農曆年後將中央黨部遷 往八德大樓。他說,身為國民黨員,沒意見,也不便表 示意見。

有關總統陳水扁邀王金平組閣傳聞,王金平強調「 沒這回事」、「本來無一物」,是部分媒體過度引申、 解讀,他從未說過國親合併要改選黨主席。

為推動合併,國親敲定晚間六時在台北市國軍英雄 館舉行「馬宋會」,馬、宋兩人將一對一會談三個小時 ,並由兩黨秘書長記錄。