Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

松山機場飛港澳案黨團協商 綠營未出席

松山機場飛港澳案黨團協商  綠營未出席

立法院朝野黨團今 天協商「開放松山機場飛航港澳地區方案」決議案,民 主進步黨、台聯黨團未派代表出席。召集協商的中國國 民黨籍立委蔣孝嚴說,國親四個月後動員表決。 這項決議案六日在立法院院會闖關不成,民進黨、 台聯黨團提案交付協商。依照立法院內規,若協商持續 沒有結論,最快四個月後才能在院會處理。

蔣孝嚴(台北市)下午在中國國民黨立法院黨團舉 行記者會說,明年三月六日屆滿協商期限,國民黨、親 民黨立法院黨團將動員表決通過;若一切順利,加上行 政部門作業,最快明年八、九月成行。

這項要求政府開放松山機場為港、澳班機降落機場 的提案,已獲一百十三位朝野立委連署。由於內容不涉 修法,若行政部門同意,即可立刻實施。但目前行政院 大陸委員會、交通部仍有意見。


更新時間 : 2021-05-17 03:31 GMT+08:00