Alexa

職訓局青年展翼計畫 70%如願進入休閒領域

職訓局青年展翼計畫 70%如願進入休閒領域

行政院勞工委員會 職業訓練局青年工作體驗--展翼計畫,今天下午舉行成 果發表會,今年共培訓七十一位學員,有六十位進入職 場就業,其中,百分之七十學員如願以償進入休閒領域 產業,擔任活動指導員。 青年工作體驗計畫--展翼計畫開始於民國九十二年 ,當時為因應十八至二十四歲青年失業率超過百分之十 ,遠高於平均失業率,在職訓局的全力支持下,由海棠 文教基金會承辦,今年已是第三年的計畫。

職訓局說,三年來結合八家學術單位以及七十家以 上的休閒業者,進行休閒服務理論、實務操作技能及休 閒職場實習每年總共近三百小時的課程,並透過適性測 驗輔導就業,結業的學員已達百分之七十的就業率,今 年更是高達百分之八十五,且百分之七十於休閒產業就 業,培訓績效受到業界的肯定。

職訓局下午在台北青年交流中心,舉行展翼計畫成 果發表會,分享經驗與喜悅。

學員中,原來在大學專攻電機的明宗,經展翼計畫 選擇休閒農場組,在培訓課程中,深深發覺自己對於水 生植物的熱愛,於綠世界生態農場實習時,能力就已受 到肯定,獲得到農場主人的強烈邀請。結訓後,明宗思 考了自己未來的生涯規劃,決定接受綠世界生態農場的 邀請,正式擔任農場工作人員,實際負責植物館的照護 與解說。

另一位學員阿德畢業於休閒系,一心嚮往休閒產業 發展,學校畢業後立即加入展翼計畫紮實的培訓行列。 課程結束後,赴墾丁悠活渡假村實習,經過將近一個月 的實習,不但發覺自己的工作潛能,優秀的工作能力也 獲得主管的肯定。

在主管力邀留下正式工作時,阿德雖然對於離家遙 遠的工作地點感到掙扎,最後依舊勇敢地決定留下,如 今不但能帶動渡假村中大小的活動,更上場主持超


更新時間 : 2021-01-19 04:02 GMT+08:00