Alexa

歲末轉職旺季 中彰投就服中心幫轉職者圓夢

歲末轉職旺季  中彰投就服中心幫轉職者圓夢

時序進入歲末寒 冬,又是就業市場轉換工作的旺季。行政院勞工委員會 中彰投區就業服務中心特別把農曆年前訂為「轉職者就 業月」,將針對轉職的需求,提供單一廠商或聯合徵才 活動,幫助轉職者圓夢。 中彰投區就股中心主任賴樹立今天表示,許多已有 工作的就業者都自認不能滿足現狀,想要找一份較合意 的工作,所以,許多人在農曆年前都會展開找新工作的 行動。

賴樹立指出,因應轉職者的需求,中彰投就服中心 特別把農曆年前,訂為「轉職者就業月」,至少舉辦十 八場的單一優質廠商徵才活動,提供中高職缺工作。

另外,他說,就服中心也會規劃聯合徵才活動,以 及辦理就業博覽會,提供有意轉職者更多的就業與工作 訊息。

賴樹立認為,有意轉職者最好先了解就業市場趨勢 、自我能力與志趣,盲目轉職可能會遭遇到相同的瓶頸 。所以,轉職者不要只為了逃避現實環境,最好找一個 與目前工作相關的領域,從自我核心能力中強化可以加 值的部分,這才是轉職成功與否的關鍵。


更新時間 : 2021-02-28 12:24 GMT+08:00