Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

花蓮兩名女子赤裸陳屍河床 疑遭勒斃後棄屍

花蓮兩名女子赤裸陳屍河床  疑遭勒斃後棄屍

一名僅著內褲的 女子今天清晨被發現陳屍在花蓮縣秀林鄉水源大橋下的 河床,警方據報後趕到現場處理時,在附近又發現另一 具也只穿著內褲的女子屍體,警方在法醫驗屍後初步研 判,兩名死者疑似遭勒斃後被拖到河床棄屍,警方正全 力追查死者身分希望能找出案情線索。 花蓮一名老榮民今天清晨六時許經過水源大橋時, 發現橋下河床上有一具全身赤裸僅著內褲的女子屍體, 警方據報後趕到現場處理,因初步勘驗時發現應是一件 棄屍案,而非不慎墜橋的意外,警方於上午十時許在現 場周遭擴大蒐證行動,沒想到在距離這名死者不到一百 公尺的橋北河床上,竟然又發現另一具也只穿著內褲的 裸身女子屍體。

兩名女子的屍體下午移往花蓮市殯儀館由法醫解剖 確定死因,其中第一位被發現的死者約二十多歲,身材 較纖細、身高約一百六十三公分,頸部有明顯勒痕,頭 部有外傷、身體有骨折現象,但並無遭性侵害的跡象, 法醫研判可能先遭勒斃後,再被丟到橋下棄屍。

第二名死者年紀約三十歲,身高約一百五十五公分 、身材微胖,可能曾懷孕生產過,頭部有明顯外傷、身 體骨折,沒有被性侵害的跡象,法醫初步研判這名死者 可能是被勒昏後丟下橋,因頭部撞擊河床的石頭死亡。

警方初步研判河床陳屍地點並非命案第一現場,原 以為死者可能與水源村有地緣關係,但經水源村長和當 地居民指認後,發現兩名死者並非水源村民,花蓮縣警 察局刑警大隊副大隊長莊清來指出,這件雙屍命案作案 手法相同,陳屍地點和死亡時間也大致相同,研判應是 一件連續殺人棄屍案。

目前警方正全力追查兩名死者的身分,希望能儘速 找到案情相關線索,警方並公佈兩名死者的穿著特徵, 其中第一位死者的脖子上配掛一條黑色心型項鍊,穿著 透明緊身四角內褲,第二位死者則是穿著黑色三角內褲 ,警方呼籲民眾指認,以協助警方掌握案情相關線索儘 速破案。


更新時間 : 2021-05-11 13:33 GMT+08:00