Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

資訊月NB廠銷量營收成長 國產品衝新高

資訊月NB廠銷量營收成長 國產品衝新高

94 年資訊月台北場次 今天畫下句點,展場銷售主力的筆記型電腦銷售狀況非 常好,外商HP從頭到尾不採降價策略,也不賣二萬元以 下機種,頂多贈品加碼,整體營收反而成長,國產ASUS 華碩攤位不夠用,相借大會櫃檯做生意的熱烈場面,國 產雙A品牌紛紛宣稱銷售達到破萬台的佳績。 資訊月台北場今天是最後一天,天氣陰冷未讓人潮 冷卻,反而更擠爆展場,尤其各家NB攤位都擠得水洩不 通,造成走道寸步難行。

資訊展中以華碩人潮最多,華碩亞太區暨台灣區業 務群總經理林宗樑表示,今年華碩攤位桌次已從50桌追 加到60桌,仍一位難求;他強調,今天買氣最旺,平均 每分鐘售出6.6台,每9秒成交1台; 最後二天人潮根本 難以擠入華碩攤位,服務人員索性就近在服務台寫單, 成為今年展場的異數。

林宗樑指出,這次主打的12吋白色耶誕機種M5與W5 ,是展場中最熱門的展品,預估佔總銷量30%。另一款 超搶手的15吋華碩A6V,是遊戲「魔獸世界」官方推薦 的筆記型電腦,堪稱遊戲戰鬥王,受到遊戲迷的青睞, 亦佔總銷量30% 。

他說,根據以往經驗,台北資訊月最具指標作用, 約佔全省整檔資訊月的55%;台中佔20%,高雄佔25%。華 碩台北資訊月期間總銷量達1萬8千台來估計,全省銷售 總量可望衝破4萬台。

美商HP(惠普科技)總計NB、PC、PDA的銷量達5千台 ,整體銷量比去年資訊月減少1成至1成5左右,今年惠 普再強化品牌形象為國際大廠,因此不打價格戰,也不 賣新台幣二萬元以下的便宜機種,反而主打純白烤漆, 價格44900元的B2800機種,比起國產品貴約五千元,但 是同樣締造1500台銷量。

原本惠普打算展示用的PC和MEDIA CENTER軟體,影 音和家庭娛樂效果極佳,價格約44900元,再外加21 吋 液晶螢幕21900元,結果很意外地,如此高的價位也平 均每天賣出50台,讓工作人員非常震奮,整體來說,雖 然銷量比去年少,營收卻增加不少,賺得裡子。

其他日本NB機種廠商在降價和加碼贈品的策略下, 包括TOSHIBA和FUJITSU也紛紛達成預期目標。


更新時間 : 2021-05-17 19:28 GMT+08:00