Alexa

北一女102週年校慶 托兒所幼兒化身小小綠

北一女102週年校慶 托兒所幼兒化身小小綠
今天是北一女中創 校一百零二週年及光復後六十週年校慶運動會;一早在 運動員入場儀式中,學生循往例以自由創作隊形與服裝 入場,展現青春活力,附設托兒所中的教職員工子女更 穿上北一女傳統的綠衣黑裙,化身為「小小綠」,可愛 模樣成為全場注目焦點。 除了托兒所的小小綠,北一女正統的「小綠綠」們 也在入場儀式表現十足創意。有班級手持兩把假斧頭、 腳踩藍色塑膠拖鞋,讓周星馳電影「功夫」中的「斧頭 幫」重現江湖;有學生扮成三輪車夫,車上載著身穿婚 紗的班導師,展現浪漫情懷;還有班級將綠色制服繫到 腰上、露出小蠻腰,或繫起一頭黑人辮子頭熱舞,洋溢 青春氣息。

去年退休的北一女前校長陳富貴,首度回校參加校 慶活動,引發台下學生熱情震天的歡呼聲;另外,市長 馬英九的大姐、校友會長馬以南和校友、立委雷倩也出 席校慶運動會,為北一女祝賀。

陳富貴表示,看到學生那麼有創意、擁有青春活力 ,讓她非常高興,希望北一女精神永遠發光,由學生一 棒棒傳承下去;馬以南則說,北一女學生永遠不能忘記 自己曾是北一女的一份子,希望大家一輩子都以北一女 為榮。


更新時間 : 2020-12-05 08:42 GMT+08:00