Alexa

胡志強呼籲中央兌現選前各項建設承諾

胡志強呼籲中央兌現選前各項建設承諾

台中市長選舉期 間,政府黨政高層到中市為民進黨台中市長候選人林佳 龍輔選時,對台中市民提出多項建設支票。台中市長胡 志強今天呼籲中央,兌現選舉期間提出的包括治安、交 通、文化教育等近一千零六億元的建設支票;他強調, 選舉不是兒戲,政策必須兌現。 胡志強請市府將陳水扁總統及行政院最近一年到台 中市所提的政策、建設或承諾全數列表,包括經濟部提 出的增設商業研究院、陳總統及行政院長謝長廷提出的 增加一千名警力及五十億元拼治安、謝揆背書的大台中 山守線、台中捷運綠線四年完工、古根漢美術館五十億 元中央補助款留在台中市等,市府將所有承諾金額合計 達一千零五點九億元。

胡志強表示,選舉不是兒戲,政策必須兌現,這樣 才是健康的中央與地方關係。他強調,他們是很認真的 在推動政策,不會讓中央說的話當兒戲,這不是「秋後 」也不是「算帳」,而是認真負責的表現,不會將此視 為空氣蒸發掉。他有選票的壓力,說要做的事就要認真 做,如果做成了,就是台中市民的福利。

另外,胡志強也呼籲中央,可以同意讓春節包機開 放在台中清泉崗機場起降。他表示,中央以清泉崗機場 有軍事基地為由不能讓對岸航機降落,但中央可以通融 只讓本國航班降落清泉崗,對岸航班只降中正及小港機 場,如此一來,可以方便中部地區的台商春節返家。


更新時間 : 2021-04-15 13:54 GMT+08:00