Alexa

台灣綠竹筍真空包成功\打入日本及新加坡市場

台灣綠竹筍真空包成功\打入日本及新加坡市場

台灣綠竹筍成功 打入日本等國外市場,一直以內銷為主的綠竹筍,經台 灣綠竹筍策略聯盟努力研發後,首度成功產製生熟綠竹 筍真空包,並已外銷至日本及新加坡等地,甚獲好評, 成功開闢外銷市場。此外,獲農委會輔導的田媽媽家政 班也推出精緻年菜,讓民眾輕鬆便宜過好年。 台灣綠竹筍策略聯盟今天在台北縣政府一樓舉行「 綠竹筍冬季聯合行銷」活動,現場結合了北縣八里鄉、 五股鄉、三峽鎮及桃園縣大溪鎮、復興鄉、龍潭鄉等六 鄉鎮農會及產銷班,現場展示出各鄉鎮經由各級政府協 助的農業改良技術指導的地方名產。

其中,包括八里桶柑、桂竹桶筍、麗格海棠、龍泉 米、月光米、東方美人茶、沙拉筍、綠竹筍等,最特別 的就是熟綠竹筍真空包、養生桂竹筍真空包等產品,讓 現場參觀的民眾一次嚐盡各地名產。

此外,主辦單位還邀請行政院農委會輔導成立的田 媽媽家政班的媽媽,現場示範了綠竹筍真空包的料理, 她說,熟綠竹筍真空包打開切片就可食用了。

她還端出十人份的黃金佛跳牆,強調真材實料的佛 跳牆,除了有美味的綠竹筍外,還可供十人食用,每甕 不到一千元,另外,還有黃金蹄膀、黃金粿粽、綠竹筍 包子、黃金酥餅、藥膳豬肉及年年有魚等,由於年關將 屆,歡迎民眾提前訂購。 台灣綠竹筍策略聯盟總幹事陳宏文表示,綠竹筍生 產在台灣已經有百年歷史,北至基隆南至屏東都有生產 ,在內銷方面是十分普及的產品,不過,為了加強產品 的品質及競爭力,他們結合了聯盟成員,首度成功地完 成生鮮綠竹筍及熟綠竹筍真空包外銷日本及新加坡等地 ,由於包裝深受國外肯定,已為綠竹筍的外銷開闢了更 多的外銷商機。