Alexa

胡志強:內政部承諾明年底增五百名警力

胡志強:內政部承諾明年底增五百名警力

台中市長胡志強 今天表示,內政部長蘇嘉全承諾只要台中市編列預算, 內政部可以在明年底前增加台中市五百名警力。胡志強 指出,市府一定會編列預算,在明年底前增加五百名警 力,希望四年內讓台中市增加兩千名警力。 胡志強表示,台中市治安確實不好,但壓力都加在 警察身上也不好,應該先有人力,再拼治安。治安及交 通兩項目都是台中市民最在意的項目,陳水扁總統及行 政院長謝長廷選前承諾要增加台中市一千名警力,他要 做個認真負責的市長,不能讓中央說的話當兒戲。

他昨天打電話給蘇嘉全時提到增加警力問題,蘇嘉 全同意只要台中市政府配合編列預算,內政部可以在明 年底以前,增加台中市五百名警力。

胡志強指出,市府一定會配合編列預算,讓台中市 明年底前增加五百名警力,希望四年內可以讓台中市增 加兩千名警力,其中一千人由地方編列預算支應,另一 千人能由中央調派保安員警支應。

台中市警察局長葉坤福說,台中市警察員額為二千 七百三十九人,如果以院轄市的規格應該為五千一百五 十二人,需再增加二千六百四十八人;如依台灣省各警 察機關員額組織編制,以台中市的現行人口、土地面積 、車輛、犯罪率來看,台中市應有四千零五十二人,需 再補一千三百一十三人。

他說,台中市要增加警察員額,還要經內政部報請 考試院通過組織編制,預定明年三月前考試院應可通過 ,加上市府配合編列增額員警預算,明年底前就可先增 加五百名警力。


更新時間 : 2021-01-18 04:16 GMT+08:00