Alexa

南市中正橋改建一波三折

南市中正橋改建一波三折
台南市政府於去 年七月發包的中正橋改建工程,開工後至今大多處於停 工狀態,原承包商於七月份解約後撤走,並在橋下柴頭 港溪留下大量土石廢棄物,附近居民除忍受交通不便外 ,還得擔心淹水惡夢重演。 位於台南市公園路上,處於縣市交界交通要衝的中 正橋,去年拆除改建至今,實際施工天數僅一百多天左 右,廠商曾要求全面封路進行施工否則將停工,但交通 局認為全面封路對交通影響太大,七月承包商提出終止 契約後,將所有機具全部撤走,留下大批土石廢棄物。

目前這路段僅靠左右各一座便橋維持交通,五噸以 上的車輛必須繞道行駛,商家生意大受影響,加上溪底 可能阻礙排水的廢棄物,讓幾個月前飽受淹水之苦的居 民非常擔心。

台南市政府工務局下水道課長吳宇停表示,與原包 商解約後的第一次重新招標宣告流標,希望明天第二次 招標,能有廠商順利得標,趕緊復工。


更新時間 : 2020-11-30 16:46 GMT+08:00