Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

燦爛時光長達六小時電影 體力大考驗

燦爛時光長達六小時電影 體力大考驗

連續六小時觀看一 部電影是一項體力大考驗,耶誕節檔期上映的義大利電 影「燦爛時光」將提供台灣影迷這樣難得經歷!而且觀 眾還可跟著劇中人物走訪義大利各知名景點,來一趟知 性兼感性之旅。 有別於一般電影的搭棚,「燦爛時光」導演馬可圖 里歐喬達納 (Marco Tullio Giordana)堅持重回故事發 生地拍攝。使得全片拍攝時,幾乎將全義大利城市,包 括羅馬、米蘭、佛羅倫斯、都靈、西西里島和托斯卡尼 等知名的觀光勝地,全都給遊歷了一遍。

片中觀眾不但可以從空中鳥瞰各城市的景緻,舉凡 羅馬競技場、圖書館、佛羅倫斯的市政廳廣場和大教堂 、都靈的街景市集和知名的飛雅特汽車工廠、西西里美 麗的島嶼風光,以及托斯卡尼一望無際的青青草原,都 盡收眼底。

除了拍攝原地風光,導演還堅持「實地造景」。為 了拍攝水漫佛羅倫斯的那場戲,幾經交涉,佛羅倫斯市 政廳才點頭同意,封鎖了一整區,將古蹟和建物抹上泥 漿,重現當年大水退去後,殘垣斷壁、橋毀樓塌的佛羅 倫斯。

觀眾隨著劇中人物,奔走於義大利各個名勝和城市 之間,故事發生地的一草一木、一磚一瓦間,都還原在 大銀幕前;不但演員演出時更具有真實感,觀眾也跟著 品嚐他們的悲歡離合,日後再遊義大利時,應該也會有 不同的感受。

「燦爛時光」分成「綻放的青春」和「美麗的人生 」兩部分,觀眾可以選擇分次看或一次看完。