Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

衛生署:不承諾也未訂恢復美國牛肉進口時程

衛生署:不承諾也未訂恢復美國牛肉進口時程

美國在台協會今天 召開記者會,希望今年十二月底,衛生署能就是否恢復 開放美國牛肉進口一事,做出「正面」的決定;行政院 衛生署副署長王秀紅表示,衛生署不會承諾時程,也沒 有訂出時間表。 負責處理美國牛肉風險評估的衛生署食品衛生處長 陳陸宏出國,督導食品安全的副署長王秀紅表示,衛生 署十二月下旬要開的會議是以專業考量,請各界來評估 狂牛症與美國牛肉的安全,並不會做成是否開放牛肉進 口的政策。 王秀紅說,目前衛生署要做的事是與民眾、媒體就 狂牛症與美國牛肉安全進行風險溝通,不會訂出時間表 。

去年底,美國出現第一起牛隻狂牛症,病牛是從加 拿大銷往美國,衛生署首度決定禁止美國牛肉進口,今 年四月,美國提交美國牛隻監測及牛肉食品安全作業的 報告,衛生署決定恢復美國牛肉進口,但到了六月時, 美國出現第二起牛隻狂牛症案例,衛生署二度禁止美國 牛肉進口,美國政府進行第二起案例的流行病調查,並 於九月九日送交衛生署。


更新時間 : 2021-07-25 18:01 GMT+08:00