Alexa

墾管處舉辦緊急醫療救護技術員進階訓練

墾管處舉辦緊急醫療救護技術員進階訓練

為了健全緊急醫療救 護體系,提升緊急救護應變處理能力,內政部營建署墾 丁國家公園管理處將在12月舉辦緊急醫療的初級救護技 術員(EMT1)進階訓練。 為落實院頒「觀光旅遊地區緊急救護暨傷病患後送 規劃方案」,墾丁國家公園管理處除依既定方針完成10 處醫療站的佈建外,今年計畫舉辦3梯次的第一線救護 人員及初級救護技術訓練(EMT1)。

截至目前為止,墾管處結合當地業界及業者人力已 配合完成訓練約58人,12月再度舉辦為期8天的緊急醫 療初級救護技術員進階訓練,以期提昇觀光旅遊地區, 公部門結合當地業界緊急救護技能。

營建署表示,為建立墾丁國家公園區內健全緊急醫 療救護體系,墾丁國家公園管理處近幾年來積極投入有 關緊急醫療救護的相關措施,如各據點基礎醫療設備的 充實,及第一線員工的技能訓練等,以期一旦發生大量 傷患緊急意外事故時,發揮最大動員人力參與救援,讓 後送傷害降至最低,確保民眾生命安全與健康。

營建署指出,這次訓練的最大特色是藉由訓練方式 來增加緊急醫療救護專業人員比例與提昇救護技能,強 化緊急醫療救護服務,利用參與醫療座談,加強與醫療 機構聯繫、聯誼,共構緊急救護網,充實通訊救護系統 設備,並利用大眾傳播媒體,傳達緊急醫療救護訊息。