Alexa

何美玥今赴港參加WTO部長會議

何美玥今赴港參加WTO部長會議
經濟部長何美 玥今天中午搭機前往香港,參加世界貿易組織部長會議 。她說,希望會議能夠達成市場開放的協議,包括在農 業、服務業和工業部份,開放的關鍵是在關稅降低協議 ,希望其他國家不要濫用反傾銷;至於兩岸市場開放部 份,希望也能在大會多邊會談時納入討論。 何美玥說,世界貿易組織 (WTO)自她的前身GATT轉 成WTO後,市場開放機制一直無法有效達成協議,不論 是在工業、農業和服務業等方面,特別是農業部份,這 次部長會議希望能夠有效達成關稅降低,逐步完成市場 開放的目標。

她說,先前在韓國召開的亞太經合會(APEC)時,各方已達成關稅降低的共識,希望這一次在WTO部長會議 中能夠達成協議,讓市場開放達到貨暢其流的目標。

至於兩岸市場部份,何美玥說,WTO部長會議是多 邊會談,不會只對特定對象國家,所以關稅降低是一致 性的,如果關稅降低、市場開放,對台灣出口貿易比較 有利。

這一次除經濟部官員外,還有農委會、外交部等官 員同行。


更新時間 : 2020-12-04 16:22 GMT+08:00