Alexa

37位各階層好人好事受表揚 善行義舉燃希望

37位各階層好人好事受表揚 善行義舉燃希望

三十七位來自各階 層的善心人士,今天接受九十四年全國好人好事代表表 揚,中華民國表揚好人好事運動協會表示,獲選好人好 事代表者都是自發性投入社會服務,善行義舉彷彿在黑 暗中燃起希望。 中華民國表揚好人好事代表活動已推動了四十七年 ,目前已有三千零八位來自社會各階層的民眾接受表揚 。

中華民國表揚好人好事運動協會理事長李本仁表示 ,近年來台灣景氣低迷,重大天災頻仍,造成社會亂象 叢生、人人自危,對未來失去信心,幸好社會上有一群 充滿熱情的善心人士,憑著對生命的熱愛,展現人性光 輝,自發性投入社會服務,努力的發光發熱,努力將愛 散播到每一個角落。

李本仁說,正因為有人奉獻無私的愛,我們的社會 才會在忙碌與冷漠中仍然生氣盎然,愈來愈美好,好人 好事代表的善行義舉也有如在黑暗中燃起希望。

今年三十七位好人好事代表中,最年長的是八十一 歲的吳林阿足,她在民國三十七年到基隆暖暖的八中社 區定居後,發現貧窮的社區充滿了貧病、家暴等糾紛, 但她不因此而嘆息,反而積極展開她的社會服務義工生 涯。

多年來,吳林阿足不但開導怨偶復合成功,協助茶 室女子對抗茶室保鑣,還長期認養貧困兒童並協助考上 大學。她說,自己的舉手之勞能帶給身邊人快樂,是她 最快樂的事。

獲選好人好事代表最年輕的是國軍新竹醫院精神科 主任馬大元,每個月都主動規劃或參與週邊社區、部隊 、學校、安養院所、警消單位及公司行號的身心健康講 座,他堅信,一個人的「成就」與「貢獻」要成正比, 才是完滿人生。


更新時間 : 2021-04-11 16:29 GMT+08:00