Alexa
  • Directory of Taiwan

基隆大樓火警 夫婦兩人躲陽台遮雨棚幸獲救

基隆大樓火警 夫婦兩人躲陽台遮雨棚幸獲救

基隆市安樂區一 棟集合式社區大樓,今天疑因使用精油燈不慎引發火警 ,一對白姓夫婦,因受不了大量濃煙,趕緊爬到窗外的 遮雨棚上待援,情況危急,幸經消防局派出雲梯車搶救 ,才順利將兩人救出並送醫急救,由於兩人有吸入性嗆 傷及燒燙傷,需留院觀察。

基隆市消防局今天上午約七時左右,接到民眾報案 指出,位於基金二路一巷一百七十四之三號八樓之一的民宅發生火警,消防人員出動大批消防隊員前往搶救。

由於火警發生處竄出大量濃煙,受困在八樓的夫婦 白家維及彭峙錡兩人,因受不了濃煙,冒險爬出窗外, 站在七樓陽台的遮雨棚上,兩人緊緊抱在一起,等待救 援,情況十分危急,而消防隊員趕抵後,全力灌救,並 出動雲梯車順利在半個小時後將兩人救下。

由於兩人受到吸入性嗆傷及燒燙傷,經送醫急救後 ,雖無立即性的生命危險,但由於吸入性嗆傷仍可能致 命,為此,兩人還需留院觀察,經消防人員初步調查, 起火原因可能是燃燒精油燈不慎引起火災,至於詳細原因還待進一步調查。