Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

生活管理狀況不佳 LA NEW請宋肇基離隊

生活管理狀況不佳  LA NEW請宋肇基離隊

從去年四月跟隨中華 職棒LA NEW熊隊練習,並積極準備重返球場的本土投手 宋肇基,在經過半年多來的訓練,LA NEW球團在今天仍 以「生活管理狀況不佳」為由,請宋肇基離隊。 LA NEW球團表示,宋肇基從去年隨隊至今,球團為 了讓他更安心在球場調整狀態,除了積極安排訓練機制 外,也大力資助他的家庭,而當時宋肇基還簽下切結書 並宣示「誓死效忠LA NEW」以感念球團。

不過宋肇基對於球團包括減重等的訓練內容與要求 完全無法達到,個人身體狀況以及球技的調整呈現牛步 ,負責二軍訓練執行的郭建霖表示,球團對這名球員堪 稱嚴厲的生活管理似乎還是戰勝不了他個性的弱點。

儘管LA NEW球團對於宋肇基寄予厚望,無奈他無法 遵守相關規定,在球技上也無法達到可以比賽的水準, 生活管理上還發生層出不窮的問題,在屢屢勸說無效之 後,終於在今天請宋肇基離隊。

宋肇基從職棒十一年加盟中信鯨,累計生涯戰績三 十二勝二十四敗二救援,生涯高峰在職棒十三年,當年 拿下十六勝八敗的佳績,獲得當年勝投、三振、防禦率 三冠王,不過隔年就因傷勢和私人問題逐漸淡出球場。