Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

買氣不如預期 耶誕紅價格可能略跌

買氣不如預期 耶誕紅價格可能略跌

距離耶誕節不到 兩個星期,據彰化縣田尾公路花園業者表示,今年的耶 誕紅產量受颱風影響,產量和往年相比稍減,不過由於 買氣不如預期,一盆耶誕紅的價格約五十元,到耶誕節 前價格還有可能略跌。 彰化縣田尾鄉的公路花園位於田尾鄉園藝特定區內 ,全區從事庭園苗木盆栽和花卉栽培,是全台灣最大的 花卉樹木盆栽集散區。

在公路花園從事花卉栽培業的業者說,今年的耶誕 紅產量受到多次颱風侵襲產地影響,產量大約減少兩成 ,品質也略為下降,而花卉業者大概從兩個多星期前就 開始進貨販賣耶誕紅。

業者表示,台灣的消費者偏愛的耶誕紅以紅色為主 ,像黃色或是粉紅色的耶誕紅大多用做搭配紅色耶誕紅 為主,而今年買氣受到剛結束的三合一選舉影響,耶誕 紅買氣不如預期,像教會、機關學校等大宗採購量不如 往年來得多。

業者說,最近上市的耶誕紅品質不如剛上市的來得 好,花的顏色有的還不紅,因此小盆的耶誕紅一盆約五 十元,中型的一盆約一百元左右,但價格都沒有上漲空 間,到耶誕節前說不定還會略為下跌,而消費者即使不 能到公路花園來買,一般的花卉專賣店或北部的花卉市 場價格上漲空間也不大。

業者表示,耶誕節除了耶誕紅之外,包括耶誕樹和 玫瑰花、繡球花等都是熱賣的花卉之一,消費者除了購 買耶誕紅外,也可以另外選購其他花卉,增加耶誕氣氛 。


更新時間 : 2021-06-13 05:36 GMT+08:00