Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

馬宋會晚上登場 藍委樂觀看待

馬宋會晚上登場 藍委樂觀看待

中國國民黨主席馬 英九今晚將與親民黨主席宋楚瑜會面,協商國親合併事 宜。中國國民黨籍立委吳育昇、賴士葆說,馬宋會是國 親合併第一步,前景樂觀,對國親進一步的關係,將有 很大的幫助。 「馬宋會」晚上六時於國軍英雄館舉行,馬宋兩人 將一對一會談三小時,並由國親兩黨秘書長擔任記錄。

國民黨籍立委吳育昇(台北縣)說,晚上的馬宋會 只是第一步,未來還有很多細節要談,國親合併未來前 景樂觀。泛藍合作、合併是民眾的心聲,相信馬、宋兩 位主席,會依據民眾的想法進行協商。

至於馬宋兩人會不會談到台北市長人選,或宋楚瑜 如回到國民黨,要擔任什麼位置?吳育昇表示,這樣的 說法,對宋楚瑜很不公平,馬宋會是談泛藍的發展,不 是利益交換。

國民黨籍立委賴士葆(台北市)說,馬宋會談對國 親進一步關係,將有很大的幫助。

但脫離親民黨、加入國民黨團運作的無黨籍立委邱 毅(高雄市)認為,馬英九誠意不夠,親民黨算計太多 ,他對馬宋會不表樂觀。


更新時間 : 2021-07-27 07:25 GMT+08:00