Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

橘委:抽樣耶誕節應景商品標示違法

橘委:抽樣耶誕節應景商品標示違法

她說,噴雪和噴彩罐的主要成分多是乙醚、丙烷和 丁烷,是否還有其它有害人體化學藥劑,或是一旦噴出 物接觸到消費者眼睛,都非同小可,尤其目前只有兩家 拉砲製造商完全合法,消費者選購時一定要注意。

消防署危險物品管理組長李清安表示,依據去年內 政部頒佈的爆竹煙火管理條例,市售合格拉砲火藥含量 ,都不會超過零點零零五克,比法定標準零點零五克還 要低,被歸類為一般爆竹,但民眾購買時,仍要認清是 否標明經過形式和個別檢驗核可的標章。

他說,如果民眾買到沒有合格標章的拉砲,通報當 地消防單位,經查獲違反規定,業者可處三萬元到十五 萬元罰鍰,商品得沒入。

商業司專委彭維岳說,商標法第九條規定,商品在 市面流通,一定要在商品本體、內外包裝或說明書上, 標示商品資訊、製造廠商的資訊、注意事項,乃至於警 語。

他表示,經查違法屬實,經濟部可知會地方政府, 要求生產製造或進口廠商限期改正,如果沒有改正可處 新台幣兩萬元到二十萬元罰鍰,並禁止販賣商陳列商品。


更新時間 : 2021-05-13 12:12 GMT+08:00