Alexa

身分證全面換發 戶政所陸續發出通知

身分證全面換發  戶政所陸續發出通知

政府將自十二月二 十一日起全面換發新式國民身分證,內政部戶政司副司 長蘇清朝今天表示,所有準備工作已就緒,全國戶政事 務所今天起分批發出通知單,民眾應於排定日期攜帶照 片、舊身分證及印章,辦理換證申請。 今年十二月二十一日至明年十二月三十一日全面換 發身分證,估計有一千八百多萬人須換證,全面換證期 間,各地戶政所每周六上午加班受理換證。

蘇清朝上午表示,換發身分證的工作已準備就緒, 戶政單位一再地訓練和演練,內政部認為換證作業「絕 對沒有問題」。

他指出,今天起,各地戶政所將陸續發出換證通知 單,民眾可依戶政所排定日期辦理換證申請;如果民眾 還沒收到通知單也不用急,因為換證時間長達一年,戶 政所是分批處理。

民眾申請換證時,應攜帶一年內的彩色照片一張、 舊身分證和印章;如果委託他人辦理,須另帶委託書、 受託人的印章和身分證。不過領取新證時,民眾須親自 前往,攜帶文件為舊證和印章。換證細節仍有疑問的民 眾,可透過內政部網站「九十四年全面換發國民身分證 問答集」查詢。


更新時間 : 2021-04-14 05:03 GMT+08:00