Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

李登輝籲每人捐一百元 捍衛台灣民主家園

李登輝籲每人捐一百元 捍衛台灣民主家園

前總統李登輝今天呼籲全民響應「 平安真幸福-百萬100.軍購護台」活動,號召每人捐款新台幣一百元,向反動勢力全面宣戰、展現全民捍衛台灣民主價值、護衛家園決心。

台灣北社下午舉辦「 平安真幸福-百萬100.軍購護台」記者會,邀請李登輝與會,以輝爺爺身分向在場小朋友講故事,簽訂「 幸福宣言」,呼籲全民響應捐款,表達保衛家園決心。

李登輝表示,美國總統布希上任以來,二OO一年調整美國國際戰略,同意台灣對美軍購案,但民進黨政府未有效把握,爭取國際支持,把國防當成選舉工具,反增加民眾反感,也讓在野黨增加反擊機會。

他說,民進黨處理軍購案,令人失望,但台灣人民絕不能坐視不管。政府不做,國會不做,人民來做,號召全民每人捐款一百元,表達保衛家園決心。

他強調,這絕非普通捐款,是向台灣反動勢力正面宣戰,捍衛台灣民主價值的偉大號召。他呼籲台灣人民踴躍支持,讓人民展現力量,護衛美麗台灣家園。

台灣北社社長吳樹民希望農曆春節之前,號召一百萬名民眾響應捐款活動,每人捐款一百元,就可累計一億元。


更新時間 : 2021-07-26 04:08 GMT+08:00