Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

3天密集審查 NCC委員公開聽證審查會落幕

3天密集審查 NCC委員公開聽證審查會落幕

經過三天密集的公開聽證審查會,國家通訊傳播委員會(NCC)提名委員審查委員會今天完成審查,表決選出十三位委員,送行政院提名。

審查會主席王鍾渝表示,有別於立法院在衝突中完成組織法立法,審查會的十一位委委員都本著理性討論,不管候選人的意識型態,審慎選出十三名委員,相信有利未來NCC的運作。    

參與這次審查會的委員有民主進步黨提名的吳靜雄、張進福、馮建三、盧世祥,中國國民黨提名的王鍾渝、邵玉銘、蔡勳雄、薛香川,親民黨提名的殷乃平、李桐豪,以及台聯黨提名的陳儀深共十一位學者專家。

綜合三天的面談,「必考題」首推行政院新聞局處理TVBS以及衍生的外資問題。

張進福對媒體有關他的提問興趣缺缺有些不滿,他今天說,即便是狗吠火車,他仍是要提出同樣的問題:對數位落差的看法。

不過,在聆聽了十七位候選人的回答,他認為,都是以理念的闡述為主,缺少積極的作為。

審查過程中,王鍾渝在會前都會不厭其煩提醒候選人面談的時間等注意事時項,會後也會告訴候選人今天晚上結果公布後,會立刻通知候選人,並將表決果函送行政院。同樣的話他講了十七次。

在中華電信國際分公司舉行的審查會中,實況全程除了在緊鄰會場的禮堂公開播放外,也透過hinet在網路上轉播。

曾任行政院新聞局長的中國文化大學史學研究所教證程序,以及名單提出後行政院長提名和立法院同意等過程,等於是各政黨之間互信的呈現。


更新時間 : 2021-05-16 18:20 GMT+08:00