Alexa

NCC委員名單通過 準委員:任重道遠全力以赴

NCC委員名單通過 準委員:任重道遠全力以赴

國家通訊傳播委員會 (NCC)提名委員審查委員會,今晚投票選出十三名準NCC委員,部份準委員表示,民眾對NCC期望很大,當選NCC委員將是任重道遠,他們將全力以赴。

國立台灣師範大學大眾傳播研究所教授林東泰表示,歷經頻道換照風波、TVBS資金結構等事件後,台灣民眾對NCC的期望很大,而NCC將由新聞傳播、法律、資訊等領域專家學者組成,各委員須以各種專長互補,才能有效使NCC運作。

專長在新聞傳播領域的林東泰說,NCC成立過程其實相當匆促,而他也必須在短時間內「好好做功課」,對新聞傳播之外的各種領域相關知識加把勁,這將是分任重道遠的工作。

鑽研電信法、智慧財產權等領域的中央研究院法律研究所籌備處研究員劉孔中說,NCC成立後,必須結合立法院、行政院力量,才能有效運作。

劉孔中表示,當選NCC委員後,將儘快為台灣的數位匯流找出方向,並在兩年內完成相關法令的修正草案,可以想見,未來兩年應該會非常忙碌,而他將全力以赴。

專長在電信、資訊領域的國立交通大學研發長林一平說,NCC成立後的當務之急,是把委員分工以及組織架構釐清,同時儘快建立技術層面相關事務。

林一平說,民眾對NCC期待很大,但現有的問題並非在NCC成立後就能馬上解決,爭議較少的技術層面問題,或許可以花較少時間解決,但爭議較大的政策層面問題,就必須花一點時間,慢慢釐清,找出解決問題的圓滿方法。


更新時間 : 2021-01-26 14:57 GMT+08:00