Alexa

藍營主張高捷停工 綠營:停止口水

藍營主張高捷停工 綠營:停止口水
國民黨黨團認為,民國九十三年至今坍塌九次的高 雄捷運,就像「八掌溪事件」翻版,高捷應全面停工、 體檢,由交通部接管,曾任高雄市長的行政院長謝長廷 請辭待查。

賴清德說,「選舉不是已經結束了嗎?怎麼口水戰 還是持續進行」國民黨贏得選舉勝利後,接下來應該善 盡在野黨監督職責。

他認為,國民黨團之前要高鐵停工,這次又要高捷 停工,什麼都要停擺,這是毫無建設性的意見。賴清德 強調,地鐵工程是相當困難的工程,大家應給工作人員 鼓勵,不是以口水淹沒工作人員的辛勞。

此外,民進黨籍立法委員管碧玲(高雄市)也說, 謝長廷離開高雄市政府已經十個月,出狀況的工程是謝 長廷離開後,晚近的工程,要謝長廷負全部責任並不公 平。

管碧玲認為,高雄市政府新聞處與高雄捷運公司應 該讓民眾清楚瞭解高捷事故狀況與處理情形,民眾獲得 充分資訊,才能避免恐慌。