Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

許\財利:盼藍軍盟友共同提昇基隆共築藍天

許\財利:盼藍軍盟友共同提昇基隆共築藍天

面對選後紛擾,親民黨立委劉文雄今天再度重批基隆市長許財利,許財利則打破沉默,他說,會以謙卑及寬大的包容來面對,盼一切紛擾到此為止,也希望所有關心基隆的友黨盟友,共同提昇基隆,共築「未來的藍天」。明天過後,他對這些相關問題,將不再做任何回應。

許財利說,他個性草根率直,日前在市務會報中的談話,是積壓許久後的心情發洩,畢竟他在這次的選戰中,從來不曾公開指名道姓惡意侮辱令他尊敬的對手,倒是他屢屢遭到無情的羞辱,甚至誅連九族,連無辜的妻小、親朋都遭到波及批判,他的內心比誰都痛;他說,自己不是神,只是個平凡的人,一時的抒發卻又遭到曲解、衍生、擴大,他深感遺憾。

他說,現在他的心情平復,就此打住,隨即投入市政,無奈選前痛擊他的黑手不曾停歇,選後機關算盡,一再離間他與黨、主席、友黨及可敬的對手,硬是將他污名化、妖魔化,他的委屈事小,希望一切就此打住,共同為提昇基隆的未來而努力,切勿硬要破壞彼此間的情感,成為國親合作、合併的歷史罪人,並將他玩弄成談判的籌碼。

許財利說,「本來無一物、何處惹塵埃」,他現在已回歸原點,一切還是以安定人心為原則,至於黨主席馬英來電勸示「有容乃大」,他完全遵從。

他指出,惡言相向的持續,非市民之福,唯有謙卑、寬容、開闊的心胸,才能受到市民敬重。市政長遠,他殷盼接棒者能「天天天藍」;最後,他還是堅信「人在做、天在看」,明天過後,他將秉持馬英九所要求的「清廉、勤政、愛民」專心市政,對於任何破壞團結和諧的紛擾,將不再做任何回應。


更新時間 : 2021-06-19 06:26 GMT+08:00