Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

馬英九:可組區域委員會 讓黨籍縣市長交流

馬英九:可組區域委員會  讓黨籍縣市長交流

三合一選舉後,國民黨贏得較多數縣市長席位,黨主席馬英九今天下午在高雄縣議會禮堂舉辦感謝茶會,他強調,北部、中部及東部可組成區域委員會,讓黨籍縣市長聯誼、交流,分享施政經驗,也可以相互警惕,推動清廉、勤政、愛民的政策。

馬英九表示,擔任縣市首長應小心,民眾的眼睛是雪亮的,競選承諾不能跳票,尤其連任的縣市長更要小心,因沒有連任的壓力,就容易出錯,大家應更努力,讓民眾相信能交付更多的責任。

他表示,他要求新當選的黨籍縣市長、縣市議員、鄉鎮市長在未就任前宣誓清廉、勤政、愛民,主要是提醒大家清廉、勤政、愛民。

馬英九指出,三合一選舉,國民黨選贏,還不夠,如做不好,政黨也要負保證責任,因此,國民黨中央要成立廉能委員會,縣市成立廉能小組,執政的縣市政府政風室、計畫室將黨籍鄉鎮市長提出的政見納入計畫,編列預算執行,或是提醒競選承諾不能跳票,讓民眾知道國民黨不錯,將來才能放心地將執政權交給國民黨。

他說,國民黨要贏回執政權不是口號,也不為個人,而是要讓台灣民眾生活繁榮、政治清明、社會公義、兩岸和平,三合一選舉是第一步,明年北、高市長選舉、後年立委選舉逐步完成,直到2008年總統大選。

馬英九下午四時抵達高雄縣議會,受到議長許福森、副議長陸淑美等縣議員、鄉鎮長歡迎。

在馬英九監誓下,新當選的三十多位黨籍縣議員、鄉鎮長宣誓,確實履行國民黨「 選舉不買票、執政不貪污、問政不腐化」的選舉公約,以「 清廉、勤政、愛民」原則,造福地方,為民眾謀福利,不負選民付託。


更新時間 : 2021-04-23 05:48 GMT+08:00