Alexa

93學年度第二學期 大學退學率0.94%

93學年度第二學期  大學退學率0.94%

教育部公布九十三學年度第二學期,學業成績不及格遭退學人數統計資料,全台五十八所大學校院的退學人數共達三千八百八十四人,平均退學率為百分之零點九四,而各校進修學士班退學率又高於日間部退學率。

教育部高等教育司今天表示,統計不含師範校院、技職與軍警校院在內的五十八所大學校院學業成績不及格遭退學人數發現,九十三學年度第二學期日間部退學人數為三千三百八十六人,平均退學率為百分之零點九一;進修學士班退學總人數為四百九十八人,平均退學率為百分之一點四七。

依各校退學率排名,日間部退學率較高的前五所學校依序是:私立大同大學(百分之一點九九)、私立真理大學(百分之一點九三)、私立中國文化大學(百分之一點九一)、私立華梵大學(百分之一點八五)、私立實踐大學(百分之一點六五)。

進修學士班退學率前五名則是私立亞洲大學(百分之十四點八)、私立明道管理學院(百分之八點一二)、國立宜蘭大學(百分之五點三二)、私立中原大學(百分之四點七四)、真理大學(百分之二點八七)。

若依照退學人數區分,以文化大學的三百九十六人最多,其次是私立淡江大學的兩百六十七人、實踐大學一百七十六人,真理大學一百七十五人,中原大學的一百六十六人,其他學校像是東吳大學、東海大學、銘傳大學等校,九十三學年度第二學期因成績不及格退學人數,也在一百五十人以上。


更新時間 : 2021-01-19 16:58 GMT+08:00