Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

國民黨搬遷?民進黨團:應將黨產歸還人民

國民黨搬遷?民進黨團:應將黨產歸還人民

民主進步黨立法院黨團幹事長賴清德今天表示,不論中國國民黨是否將搬遷中央黨部,國民黨主席馬英九都應懸崖勒馬,主動將黨產歸還給人民。

賴清德上午接受記者訪問時說,馬英九接任黨主席後的作為令人遺憾,不是賤賣黨產,就是將黨產左手轉右手,意圖逃避人民追討,完全看不出改革誠意,但就算逃得了一時,也逃不了一世,終有真相大白,人民勝利的時候。

他表示,民進黨在國會席次少於泛藍,對國民黨處理黨產態度感到扼腕,但人民仍會持續關注這項議題,馬英九不應以不當手段逃脫監督,應主動將黨產歸還給人民。

媒體報導,馬英九決定在明年農曆年後,將中央黨部由位於總統府對面的大樓,遷往位於八德路的八德大樓。國民黨高層表示,確有買主對總統府對面的大樓有興趣,目前洽談順利,出售可能性增高,但未決定如何處理。


更新時間 : 2021-07-24 17:00 GMT+08:00