Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

台灣人公共事務會由李青泰接任總會長

台灣人公共事務會由李青泰接任總會長

台灣人公共事務會(FAPA)二○○五全國委員會議,連續三天的會議今天在此間閉幕,連任四年半的FAPA全美總會長吳明基卸任,由來自俄亥俄州辛辛那堤市的神經外科醫師李青泰接棒。

FAPA第二十五屆年會由達拉斯支會負責主辦,在昨天舉行最盛大的「台灣之夜」晚會前,選出二○○六年總會會長。結果來自賓州的盧主義與俄州的李青泰,經過勢均力敵的競爭下,由李青泰當選總會會長。

在這場美國聯邦眾議員強生、聯邦參議員康寧辦公室主任以及中華民國駐休士頓台北經濟文化辦事處處長廖港民參與的「台灣之夜」晚會上,李青泰表示,台灣當前的外交處境艱難,他上任後將繼續推動FAPA與美國之間的關係,特別是爭取美國共和黨與民主黨都支持台灣。

李青泰說,他還將著力於促進美國解除台灣高層訪美的限制。最重要的,則是繼續推動台灣成為一個獨立而擔任長達四年半FAPA總會會長的吳明基表示,在他任期的過去四年中,台灣的外交處境困難,為了盡力幫助台灣突破外交困境,他有超過一百個週末不在家。

他說,目前台灣與中國的關係愈來愈緊張,而美國居於關鍵的位置,所以更凸顯了FAPA工作的重要性。未來FAPA要運用台灣最有效的工具─民主,繼續提升台灣的國際地位。

吳明基表示,在他的任期內,FAPA有相當的成長,會員增加百分之四十,使得會員人數達到三千人,分會增加到五十五個,自一九八二年成立以來,FAPA便以草根性組織自居,致力推動台灣與美國的外交關係。

FAPA總部設在華盛頓,吳明基表示,為了讓FAPA的運作具有一貫性,因此在一年前開始建立執行長制度,由第七任FAPA會長、現任華盛頓大學教授的陳文彥擔任,並有六名全職工作人員。


更新時間 : 2021-07-26 07:31 GMT+08:00